Indovinello: che cosa ha una forma cilindrica e un colore paglierino (più o meno marcato a seconda della durata della stagionatura)? Esatto, proprio il caprino stagionato! Il formaggio caprino BIO della Tenuta agricola Monte Chervano, stagionato fino a 60 giorni, soddisfa il palato, trasportando chi lo assaggia in un viaggio che prende forma dall’ambiente bucolico dove origina il latte crudo, l’inizio del tutto per il nostro prodotto. In particolare, il latte crudo proviene da due munte, quella serale e quella mattutina, ed inseguito il casaro trasporta le forme, pronte e salate, nelle celle di stagionatura. Dalla struttura semidura o dura, poco adesiva, moderatamente solubile, si può addirittura ricavare un’ottima grattugiatura a stagionatura più avanzata. Il sapore equilibrato e l’aroma intenso e persistente con l’aumentare del tempo, lo rendono un ideale secondo piatto, accompagnato da verdure crude o cotte, ma giocate in casa se lo abbinate con vini bianchi o rossi del territorio. Per restare in tema di casa, la confettura di lamponi o un tagliere di fettine di mele o pera aggiungono semplicità e delicatezza al suo biglietto da visita. E visto che non vogliamo farci mancare nulla, ecco un fun fact in omaggio sulle sue caratteristiche intrinseche: 100 g di Caprino stagionato apportano circa 452 calorie (1,9% carboidrati, 28,9% proteine, 69,3% grassi).

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